Российский олигарх Дерипаска оценил собственный ущерб от санкций в 7,5 миллиарда

Состояние российского олигарха Олега Дерипаски уменьшилось на 81% или 7,5 миллиарда долларов после того, как США ввели в отношении него санкции. 

Это следует из иска, который бизнесмен подал в американский суд, – передает Медуза.

Таким образом, состояние Дерипаски в настоящий момент оценивается в 1,8 миллиарда долларов. Это в 16 раз меньше, чем в 2008 году, когда журнал Forbes признавал Дерипаску самым богатым российским бизнесменом.

Оценка потерь Дерипаски, которую дал его адвокат в суде, значительно расходится с подсчетами Forbes и Bloomberg Billionaires Index. В Forbes считают, что Дерипаска из-за санкций потерял 3,1 миллиарда долларов, Bloomberg оценивает потери бизнесмена в 4,1 миллиарда долларов.

Представляющий интересы Дерипаски Эрих Феррари отказался комментировать оценку состояния его клиента.

Напомним, Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании попали в санкционнный список Минфина США в апреле 2018 года. После этого бизнесмен начал реструктуризацию бизнеса, чтобы добиться снятия ограничений.

В январе 2019 года En+ и две подконтрольные ей компании «Русал» и «Евросибэнерго» были выведены из-под санкций. Это произошло после того, как доля Дерипаски в компаниях снизилась.

Некоторые СМИ сообщали, что лоббистам, которые помогли снять санкции с компаний российского олигарха Дерипаски, заплатили миллион долларов.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...