Компании российского олигарха Дерипаски объявили о возможности дефолта из-за санкций США

После открытия первых торгов, представители компании «Русский алюминий» («Русал»), генеральным директором и владельцем которой является российский олигарх Олег Дерипаска, заявили, что не смогут расплатиться по всем долгам после санкций США.

Таким образом, представители компании объявили о возжности технического дефолта по своим долговым обязательствам, – сообщает TJournal.

В «Русале» подобные заявления связали с санкциями, введёнными против компании и в частности против ее владельца Олега Дерипаски.

К 10 утра 9 апреля по московскому времени компания потеряла ровно половину своей стоимости, а одна её акция стоила 2,32 гонконгских доллара при цене открытия в 6,64 доллара. Позднее падение сократилось на несколько процентов — до 47-48%.

По данным инвестиционной компании «Финам», чистый долг «Русала» по состоянию на начала 2018 года составлял около 7,7 миллиардов долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что после того, как Минфин США 6 апреля объявил о внесении семи российских миллиардеров в санкционный список, их совокупное состояние сократилось более чем на 1,25 миллиарда долларов. По подсчетам аналитиков, больше других потерял Олег Дерипаска, состояние которого за несколько часов сократилось на $960 млн, или более чем на 15%.

В конце февраля этого года появилась также информация о том, что Дерипаска покинул свои должности в компаниях En+ Group и «Русал».

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...