Лещенко пообещал разоблачить Луценко и показать еще одну страницу “черной бухгалтерии” Януковича

Народный депутат Сергей Лещенко анонсировал раскрытие информации, которую генеральный прокурор Юрий Луценко якобы передал адвокату президента США Дональда Трампа Рудольфу Джулиани, а также пообещал продемонстрировать лист из “черной бухгалтерии” “Партии регионов” с информацией о выплатах американскому политтехнологу Полу Манафорту.

Разоблачительные заявления Лещенко намерен сделать после судебного заседания в понедельник, 13 мая, – передает Зеркало недели.

“Я приглашаю всех журналистов, украинских и западных, приходите на это заседание суда. По его итогам я дам брифинг и продемонстрирую вам сценарный план, который Луценко втюхал Джулиани, полную страницу из “черной бухгалтерии” “Партии регионов” с фамилией Манафорта и другие интересные подробности”,  – сообщил депутат.

Депутат утверждает, что генпрокурор ввел адвоката Трампа в заблуждение, заявив тому, что суд признал Лещенко виновным во вмешательстве в выборы президента США, а также “наплел ему кучу фейков”.

“Речь идет о решении продажного Окружного админсуда Киева, по иску продажного Розенблата. И этот суд вообще не должен был принимать это дело к рассмотрению, потому что права Розенблата никак ущемлены не были. Но они приняли иск и постановили, что я вмешивался в выборы. Только Луценко не сказал Джулиани, что решение не вступило в законную силу, мной подано апелляцию, и она назначена на понедельник. А до апелляции никакого решения суда нет в природе, потому что исполнение решения остановлено”, – пояснил политик.

Лещенко опубликовал фотокопию повестки в Шестой апелляционный админсуд, где будет рассматриваться его апелляционная жалоба на решение Окружного админсуда Киева, удовлетворившего иск депутата Борислава Розенблата к директору НАБУ Артему Сытнику.

Заседание начнется в 11:20 понедельника по адресу улица Московская, 8, корпус 30 в Киеве. Вести его будет судья Елена Губская.

Напомним, адвокат Трампа отменил визит к Зеленскому из-за Лещенко.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...