В Конго скончался украинский миротворец, состоящий в миссии ООН: известны причины

В госпитале города Кампала (Уганда) скончался украинский военнослужащий из состава стабилизационной миссии Организации объединенных наций в Демократической республике Конго.

Об этом сообщили в штабе украинского контингента в ДР Конго, – передают УН.

“Трагически погиб украинский офицер, который выполнял задачи в Демократической Республике Конго в качестве военного наблюдателя. Военнослужащий Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Юрий Политько проходил службу в городе Китчанга”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что штабом МООНСДРК было получено письмо от Базы медицинской поддержки Миссии в городе Энтебе, в котором сообщаешься, что в результате тяжелой формы протекания малярии 11 апреля 2019 полковник Политько Юрий Владимирович умер в госпитале 4-го уровня города Кампала (Уганда).

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно регистрируется более 200 млн случаев малярии, 90% из которых приходится на страны Африки.

Как мы писали ранее, в Демократической Республике Конго во время нападения террористической группировки погибли 7 миротворцев ООН, 6 из них были из Малави и один из Танзании.

В то же время число жителей Конго, умерших от лихорадки Эбола с конца июля 2018 года, превысило 700.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...