Украину в ПАСЕ ждет битва, но мы сдаваться не собираемся, – Арьев

Арьев заявляет, что Украину в ПАСЕ ждет битва, но наше делегация не сдастся.

Об этом заявил глава украинского постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев в Facebook, комментируя заявление Президента ПАСЕ касательно возможности возвращения России в Ассамблею.

“Президент ПАСЕ призвала на июньской сессии проголосовать за изменения в регламент ПАСЕ, которые позволят вернуться российской делегации. Министр по европейским делам Франции, которая начала председательствовать в Совете Европы, считает, что надо выходить из “кризиса в организации”, но не иметь при этом “победителей или побежденных”. Большинство выступающих на Постоянном комитете в Париже сегодня были критичны к планам возвращения РФ, но… еще больше просто молчали. просто мол-ча-ли. Выступление дня принадлежит шотландскому Лорду Фоуксу, который спросил, была бы ли такая же реакция в Совете Европы, если бы оккупировали часть Финляндии, Норвегии или Франции”, – написал Арьев.

Он отметил, что украинскую делегацию в ПАСЕ ждет битва (3 и 24-25 июня).

“У нас битвы впереди, 3, 24 и 25 июня. Но теперь, очевидно, без поддержки главного, кто отвечает за внешнюю политику”, – отметил глава украинской постоянной делегации.

“Но мы, в украинской делегации в ПАСЕ, не сдадимся. Даже если нас будет крайне мало”, – резюмировал Арьев.

Ранее СМИ назвали претендентов на пост премьер-министра Великобритании.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...