СМИ назвали претендентов на пост премьер-министра Великобритании

После заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй об отставке, на ее место нашли уже несколько претендентов.

Ряд зарубежных СМИ, среди которых AFP, ВВС, The Guardian и Sky News составили список кандидатов, часть из которых сообщила о своих намерениях, а остальные, по мнению политических обозревателей, еще могут заявить о своем желании побороться за пост премьера.

Один из главных претендентов на пост главы Консервативной партии и главы правительства бывший министр иностранных дел и бывший мэр Лондона Борис Джонсон.

Он был одним из ведущих участников кампании за выход Британии из ЕС. Он подтвердил свое желание занять кресло премьера.

Заместитель министра юстиции по вопросам прав человека Доминик Рааб. Он требовал более жесткого выхода Британии из ЕС, чем была готова воплотить в жизнь Тереза Мэй.

Нынешний министр иностранных дел Британии, политик-консерватор Джереми Хант. Его минусом считают сходство с действующим премьер-министром, за что критики прозвали его «Терезой Мэй в штанах».

К тому же за свои ошибки он неоднократно становился объектом насмешек в СМИ.

Политик-консерватор, министр окружающей среды Майкл Гоув. Был министром образования в 2010-2012 годах и министром юстиции в правительстве Дэвида Камерона в 2015-2016 годах. Гоув перед референдумом вместе с Борісом Джонсоном проводил Брексид-кампанию, но в отличие от него и других энтузиастов выхода страны из ЕС, не ушел из правительства и остался лояльным к Мэй.

Это обстоятельство может как-то навредить ему, так и пойти на пользу. В текущем году он отличился в Палате общин как сильный оратор.

Лидер Палаты общин Андреа Ледсом, которая в знак протеста против последних планов Мэй ушла в отставку на этой неделе. Это в свою очередь стало одной из причин, почему Мэй заявила об отставке заблаговременно.

Несмотря на поддержку брексіта, в сравнении с другими сторонниками выхода из ЕС Ледсом все же является аутсайдером.

Политик-консерватор, министр внутренних дел Саджид Джавид.

Официально кампания по выбору главы Консервативной партии начнется 10 июня.

Напомним, что ранее Евросоюз заявил, что не изменит позицию по Brexit после отставки Терезы Мэй.

загрузка...
Загрузка...