Стрелявший в Новой Зеландии подготовлен для действий в закрытых помещениях, – Арестович

Террорист, транслировавший видео расстрелов людей в мечетях Новой Зеландии, имеет военную подготовку.

Об этом в комментарии ИНФОРМАТОРу рассказал военный и политический эксперт Алексей Арестович.

“В военном отношении он однозначно подготовленный человек. По разнообразию оружия, которое у него было, по тому, как он применял его, манипуляции с оружием при стрельбе, точность, и так далее. Я не знаю его бэкграунда. Он может быть военным либо человеком, который проходил военную подготовку, стрелковая подготовка у него точно хорошая. Манера двигаться с оружием по помещению и ориентирование тоже говорят о том, что он, по крайней мере теоретически хорошо подготовлен для действий в закрытых помещениях в городской среде, а может даже практически”, – заявил Арестович.

По словам эксперта, в ряде стран гражданские люди также могут получить такую подготовку.

“Там можно искать специальную подготовку. Другое дело, что на Западе оружейная культура не в пример шире, чем наша. Поэтому, этим вещам можно научиться и в гражданской сфере, на соревнованиях по стрельбе, не обязательно быть военным, полицейским”, – резюмировал Арестович.

Видеозапись теракта можно посмотреть по ссылке.

Ранее Алексей Арестович в комментарии журналисту ИНФОРМАТОРа рассказал, что теракт в Новой Зеландии – это редкий, однако периодически встречающийся случай нападения на мусульман.

Напомним, в Новой Зеландии вооруженные люди напали на две мечети. Позже появилась новая информация о стрелявших.

Нападения на мечети в Новой Зеландии – это очень серьезный звонок. Он свидетельствует о нарастании социальной напряженности в обществе, подпитываемой анти-иммиграционной риторикой правых.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...