В Новой Зеландии вооруженные люди напали на две мечети, 40 погибших

В новозеландском городе Крайстчерч вооруженные люди во время пятничной молитвы напали на две мечети – “Аль-Нур” в центральной части города и мечеть в пригороде Линвуд. Полиция сообщила о значительном количестве убитых и раненых.

Об этом сообщает Би-би-си.

Арестованы четверо подозреваемых – трое мужчин и женщин. Полицейская операция продолжается.

Точной информации о числе погибших пока нет. Десятки человек ранены. Как передает BNO News, число погибших достигло 40 человек.

В ходе полицейской операции конфискованы самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы. Судя по количеству обнаруженного оружия, нападение было тщательно подготовлено. Полиция пока не может с уверенностью сказать, что задержаны все возможные участники нападения.

“Это один из самых черных дней в истории Новой Зеландии”, – заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн в телевизионном выступлении. Она назвала это нападение “беспрецедентным актом насилия” в истории страны.

В интернете появилось видео, на котором запечатлено, как нападавший стреляет в своих жертв в мечети города Крайстчерч. Агенство Франс пресс провело цифровую экспертизу видео и сообщает, что это не подделка.

“Полиции известно, что в интернете есть чрезвычайно жестокое видео, имеющее отношение к инциденту в Крайстчерче. Мы настойчиво призываем не распространять его. Мы работаем над тем, чтобы удалить это видео”, – сообщила местная полиция.

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

В Новой Зеландии вооруженные люди напали на две мечети

Фото: ЕРА

В Новой Зеландии вооруженные люди напали на две мечети

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Все мечети в Новой Зеландии в настоящее время закрыты в целях безопасности.

Напомним, в Германии пройдет суд над россиянином, который готовил исламистский теракт.

загрузка...
Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...