Страна превращается в “95 квартал”. В сети обсуждают заседание КСУ

Сегодня, 11 июня, Большая палата Конституционного суда Украины начала рассмотрение дела относительно соответствия Конституции указа «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады 8-го созыва и назначении внеочередных выборов».

Пользователи сети разделились. Приверженцы новой власти считают указ Зеленского конституционным, другие же с ними не согласны.

Поддерживающая (судя по её странице в Facebook, – ред.) бывшего президента Петра Порошенка Олена Аверичева считает, что новости с каждым днём становятся всё веселее и назвала выступление Зеленского в КСУ примитивным и глупым.

А вот Леся Божак назвала активистов, считающих незаконным указ президента “стойлом скота”.

Журналист Василий Апасов также нелестно высказался о протестующих под КСУ.

Журналист и бывший нардеп Микола Княжицкий пишет, что считает указ президента неконституционным по ряду причин и называет их.

Также за незаконность указа выступили блогеры, поддерживающие Петра Порошенка – Карл Волох и Олена Монова. Волох считает, что Зеленский попросту “подставил” своего представителя Фёдора Вениславского, защищающего президента в КСУ.

Ну а Монова как всегда пошлит и нецензурно выражается, кстати, тоже в адрес Вениславского.

А вот экс-нардеп Петро Петриченко с ними не согласен, считая указ Зеленского конституционным.

Политолог Миха Чаплыга даже написал “сагу о правовом бумеранге”, требуя от КСУ принятия правового решения, настаивая на необходимости “правовой защиты парламента от своеволия президента”.

Блогер Роман Шрайк привёл диалог из слушания, назвав происходящее “праздником”.

А нардеп от РПЛ Андрий Лозовый заметил, что Зеленский приехал на слушание КСУ на кортеже из шести автомобилей, хотя ранее утверждал, что при его президенстве “кортежей не будет”.

Напомним, сегодня под КСУ стянули силовиков перед рассмотрением указа о роспуске Рады. Под зданием суда собрались активисты, поддерживающие отмену указа Зеленского.

На заседание суда, оцеплённое активистами и правоохранителями, прибыл новоизбранный президент Владимир Зеленский на кортеже из шести авто.

Спустя несколько часов после начала слушания появилась информация о том, что здание КСУ заминировано.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...