Россия сдает в аренду жилье в Праге, предназначенное для дипломатов

Около 200 квартир в четырех домах в Праге, находящиеся в пользовании российского федерального “Предприятия по управлению собственностью за рубежом” (Росзагрансобственности), сдаются третьим лицам, что нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях.

Об этом сообщается в обнародованном в понедельник, 4 марта,  расследовании чешского журнала Denik N, – передает DW.

По данным издания, речь идет о недвижимости в престижном районе чешской столицы. Пресс-секретарь МИД Чехии Михаил Бухачек подтвердил, что эти объекты принадлежат Чешской Республике. Тем не менее, в соответствие с межправительственными соглашениями между СССР и Чехословацкой Социалистической Республикой, заключенными до “бархатной революции” 1989 года, квартиры находятся в неограниченном пользовании России, уточнил Бухачек. По прямому назначению их должны использовать для проживания дипломатов, указывает журнал Denik N.

Журналисты издания пообщались с несколькими жильцами, сообщившими, что у них нет договоров аренды с посольством РФ в Чехии. Большинство платят сумму аренды наличными. У всех обитателей – российские паспорта. Кроме того, здесь же зарегистрированы компании граждан РФ и других постсоветских стран, утверждают авторы публикации.

Сбором арендной платы занимался Александр Терентьев, сотрудник Росзагрансобственности, находящейся под контролем Управления делами президента РФ, пишет Denik N.

В российском посольстве публикацию пока не прокомментировали.

5 марта стало известно, что власти Чехии не пустили в страну одного из членов делегации РФ, прибывшей в Прагу на заседание двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Как мы писали ранее, в Германии пройдет суд над россиянином, который готовил исламистский теракт.

Также, Россия подозревает фонд Майкла Калви в финансировании оппозиции.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...