Проценты и вклады. Как Литвин зарабатывает миллионы

Народный депутат Украины Владимир Литвин продолжает зарабатывать миллионы на ценных бумагах и процентах от вкладов в банках.

18 февраля политик внёс 2 изменения в свою декларацию. Он получил прибыль в процентах от облигаций внутреннего государственного займа АТ “УкрСиббанк”, с котромым сотрудничает много лет, в сумме 96 тысяч 966 гривен.

Спустя несколько минут Литвин задекларировал приобретение облигаций Министерства финансов Украины на сумму 995 тысяч 330 гривен.

То есть на деньги, полученные как проценты от вклада в банке, он приобрёл гособлигации.

21 января текущего года Литвин также приобрёл у АТ “УкрСиббанк” облигации на сумму 1 889 737 гривен.

Дело в том, что политик сотрудничает с “УкрСиббанком” не первый год. Структура неоднократно получала титул лучшего инвестиционного банка страны. Литвин явно разбирается в ценных бумагах, так как не только регулярно покупает облигации, но и декларирует от них не малые проценты дохода. Например, в конце минувшего года политик купил государственных облигаций на 3,7 миллиона.

Ранее, 13 сентября минувшего года Литвин также купил облигаций “УкрСиббанка” на полтора миллиона гривен.

18 сентября он купил у Министерства финансов ценных бумаг ещё на два миллиона. То есть на данный момент Литвин владеет гособлигациями на более чем девять миллионов гривен.

Напомним, Владимир Литвин впервые был избран депутатом в 2002 году, и с того времени надолго не покидал зал парамента. Дважды был председателем Верховной Рады, работал в Администрации президента, был помощником президента Леонида Кучмы.

Из декларации политика за 2017 год видно, что за годы бурной деятельности Литвин “нажил” немалый капитал. Однако источники его доходов – государственные зарплаты, пенсия  и научная деятельность. Литвин никогда не занимался бизнесом, и объяснить происхождение многомиллионного капитала непросто. Среди источников доходов также указаны проценты вкладов в банках и прибыль с оренды недвижимости (как политик нажил и то, и другое, тоже остаётся загадкой). А вклады у Литвина есть в том же “УкрСиббанке”, а также в “Ощадбанке”, “Сбербанке”, Банке “Кредит Днипро” и “ВТБ”. Политик регулярно получает проценты от вкладов.

загрузка...
Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...