Петиция за отставку Зеленского набрала нужное количество голосов

Электронная петиция “За отставку президента Владимира Зеленского”, размещенная на сайте главы государства, за неполные двое суток набрала 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения главой государства.

Петиция была зарегистрирована 22 мая.

Ее автор Максим Безрук отмечает, что голосование за Зеленского “в большинстве своем было протестным”, и на самом деле действующий президент не имеет поддержки 73% избирателей.

“Ваша личность совсем не объединяет большинство украинцев. Вы консолидировали протест, не давая конкретных обещаний и политических ориентиров, однако теперь, после избрания и инаугурации, вы не можете не иметь конкретного пути. И первые ваши заявления и действия разочаровывают ваших избирателей, разбивают эту временную ситуативную народную консолидацию”, – говорится в тексте петиции. “Создается недопустима ситуация, когда “слуга народа” не имеет моральных обязательств перед своим народом, сформированных в предвыборном процессе. Поэтому мы, народ Украины, требуем вашей немедленной отставки”, – отмечает автор.

Рассмотрение электронной петиции осуществляется президентом безотлагательно, но не позднее, чем через 10 рабочих дней со дня опубликования информации о начале ее рассмотрения. О поддержке или не поддержке электронной петиции публично объявляет сам президент на сайте Официального интернет-представительства президента. Если президент признает целесообразными изложенные в электронной петиции предложения, то они могут быть реализованы путем принятия президентом соответствующего решения, если оно относится к его компетенции.

Напомним, указ Президента о досрочном прекращении полномочий ВР и назначении внеочередных выборов вступил в силу. Перед этим Глава Администрации президента Владимира Зеленского Андрей Богдан в эфире украинского телеканала говорил о возможном проведение референдума в вопросе мирных соглашений с Россией.

Народный депутат Олег Ляшко в Верховной Раде заявил, что не может быть никакой дружбы с Россией, когда ее войска на Донбассе.

После таких заявлений команды Зеленского под АП с безсрочным одиночным пикетом вышла Юлия Кирилова, вдова военного, погибшего под Мариуполем. К ней подошел представитель команды Зеленского и предложил пообщаться, однако конкретных ответов она так и не услышала.

Ранее президент Зеленский с нарушением законодательства назначил Ивана Баканова заместителем председателя СБУ.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...