Партия Brexit победила на выборах в Европарламент в Британии

На выборах в Европейский парламент в Великобритании новая Партия Brexit во главе с Найджелом Фараджем получила наибольшее число голосов.

Об этом пишет ВВС.

Второе место заняла партия либерал-демократов, выступающая категорически против выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

Найджел Фарадж после объявления об избрании в Европарламент

Две ведущие британские партии — лейбористы и консерваторы — потеряли много голосов по сравнению с прошлыми выборами 2014 года, причем правящие консерваторы оказались на пятом месте, уступив также проевропейской «Партии зеленых».

На данный момент определились 64 избранных депутата Европарламента из приходящихся на Британию 73. Из этого числа 28 мандатов получает Партия Brexit, 15 — либерал-демократы, 10 — лейбористы, семь — «зеленые», три — консерваторы, один — валлийская партия «Плайд Камри».

Явка в Британии, по предварительным данным, окажется ниже средней и составит около 37%. При этом в других европейских странах явка выросла по сравнению с прошлыми выборами и составила в среднем 51%.

Справка. В настоящий момент Британия остается членом Евросоюза до 31 октября, но сможет выйти раньше, если соглашение, уже три раза отвергнутое британским парламентом, все же удастся принять.

Напомним, что ранее появились первые данные экзитполов выборов в Европарламент в Германии и Австрии.

загрузка...
Загрузка...