Коболев пытается вернуть себе премию через суд

Исковое заявление подал “Нафтогаз” против Государственной аудиторской службы.

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу о выплате премии главе компании “Нафтогаз Украины” Андрею Коболеву в размере 228 млн гривен, сообщает 25 марта пресс-служба суда, – пишет Сегодня.

Исковое заявление подал “Нафтогаз” против Государственной аудиторской службы Украины (ГАСУ).

Согласно сообщению, истец просит суд признать противоправным и отменить требование ГАСУ, в котором говорится, что указанная премия была выплачена с нарушением постановления Кабинета министров о размерах оплаты работы руководителей государственных предприятий.

Также в данном требовании указано, что во время проведения ревизии финансово-хозяйственной деятельности “Нафтогаза” аудиторы установили нарушение законодательства – без оснований списана дебиторская задолженность российского “Газпрома” на сумму более 11 млн гривен, чем причинен ущерб на указанную сумму, добавили в пресс-службе суда.

Подготовительное заседание назначено на 13 мая.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман назвал премии топ-менеджмента “Нафтогаза” “космическими”. Позже наблюдательный совет компании и правительство согласовали условия продления договора с Коболевым как главой компании.

Напомним, Набсовет “Нафтогазу” подписал контракт с Коболевым на условиях Кабмина.

Так же мы писали, что Олег Ляшко с командой требовали не просто уволить Коболева, но и вернуть в госбюджет его премию. Кроме того, Олег Ляшко требовал не продливать контракт со скандальным главой “Нафтогаза”

Еще ранее активисты Молодежного крыла Радикальной партии пикетировали “Нафтогаз” и требовали отставки Коболева.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...