Европейские аэропорты и другие “чувствительные зоны” закрыли для дронов

Евромомиссия приняла новые правила использования дронов, которые будут действовать во всех странах ЕС.

Эти правила, в том числе, определяют зоны, запрещенные для использования беспилотных дронов, в частности, “чувствительные” участки местности, такие как аэропорты или центральные районы европейских городов. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Европейской Комиссии.

“Сегодня Европейская Комиссия приняла правила ЕС, которые должны обеспечить, чтобы более активное использование беспилотников во всей Европе осуществлялось с соблюдением безопасности для людей как на земле, так и в воздухе. Эти правила касаются всех операторов дронов – как профессионалов, так и тех, кто осуществляет полеты беспилотников для развлечения”, – говорится в сообщении.

По обнародованной информации, с 2020 года все операторы беспилотников должны проходить регистрацию в национальных органах власти. Страны-члены имеют право определять зоны, запрещенные для полетов беспилотников, куда доступ для дронов будет запрещен по показателям геолокации. Такие “бесполетные” зоны могут включать аэропорты, аэродромы или центральные районы городов.

Новые европейские правовые нормы призваны заменить национальные правила использования дронов в странах ЕС. Они будут предусматривать регистрацию пользователей, удаленную идентификацию дронов и определение географических зон, запрещенных для их использования.

Предотвращение незаконного или опасного использования дронов остается ответственностью национальных правительств стран Евросоюза.

Ранее украинский евродепутат Владимир Арьев заявил, что Украину в ПАСЕ ждет битва, но наше делегация не сдастся.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...