Еще один демократ объявил об участии в президентских выборах 2020 года в США

Адмирал ВМС в отставке, бывший конгрессмен от Пенсильвании Джо Сестак сообщил о вступлении в борьбу за Белый дом на своем сайте в воскресенье.

Представляя себя избирателям, он заявил: «Я носил военную форму более 31 года, в мирное и военное время – от эпохи Вьетнама и “холодной войны” до Ирана и подъема Китая», – передает Голос Америки. 

Он сказал, что откладывал выдвижение своей кандидатуры для ухода за дочерью, у которой диагностирован рак мозга.

Сестак входил в команду по национальной безопасности при президенте Билле Клинтоне. Обладатель докторской степени по государственному управлению, полученной в Гарварде, он дважды баллотировался в Сенат США, но безуспешно.

Он разделяет многие позиции, популярные среди либералов, в том числе по вопросам права на аборт и контроля над оружием, а также поддерживает соглашение по ядерной программе Ирана.

Сестак – 24-й демократ, официально объявивший о намерении бросить вызов президенту Дональду Трампу на выборах 2020 года. На данный момент лидерами опросов являются Джо Байден, Берни Сандерс и Элизабет Уоррен.

Напомним, сенат США решил заблокировать закон об иностранном влиянии на выборы, который обязывал бы президентские кампании уведомлять федеральные власти о любых попытках вмешательства иностранных граждан.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...