Беларусь взяла курс на США: в Минске раскрыли детали

Глава белорусского МИДа подтвердил, что между странами идут переговоры об улучшении отношений.

Между Беларусью и США действительно идут переговоры об улучшении отношений, подтвердил глава МИД Белоруссии Владимир Макей. По его словам, Минск и Вашингтон обсуждают даже возможность обмена послами, – сообщает Сегодня.

“Мы ведем переговоры по всему спектру проблемных вопросов, остающихся в наших отношениях, в том числе и по вопросам, связанным с перспективой расширения дипломатического присутствия в обоих государствах”, — заявил белорусский министр 14 января.

Глава МИДа уточнил, что страны ведут переговоры “исходя из понимания, что обе стороны должны быть представлены на уровне послов”. При этом, он призвал пересмотреть решения, “повлиявшие на качество, уровень сотрудничества” его страны с США, если для этого сложились условия.

Владимир Макей подчеркнул, что его страна осознает, “какую роль играют Соединенные Штаты Америки в мире”.

“Поэтому мы заинтересованы в рамках диверсификации наших внешнеполитических, внешнеэкономических отношений в развитии нормального сотрудничества с США”, — сказал он.

Как сообщалось ранее, в России раскрыли планы Путина на Беларусь.
Президент РФ Владимир Путин видит в договоре о создании Союзного государства с Беларусью возможность бескровного перехода к новому формату продления собственной власти.

Виталий Портников считает, что России не удастся безболезненно интегрировать Беларусь в свой состав, так как после аннексии Крыма Минск рассматривает Москву как серьезную угрозу.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...