Запорожье присоединилось к международной климатической забастовке

24 мая в центре Запорожья в рамках международной климатической забастовки состоялась акция Zaporizhzhia Global Strike For Future. 

Об этом пишет Радио Свобода.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями «Мы последний шанс на спасение земли», «Горячая планета — это проблема» и другие.

Также они скандировали на украинском и английском «Время действий за климат наступил», «Изменим систему, а не климат», «Чего мы хотим? Действий! Когда? Сейчас!».

«Все больше людей хотят обратить внимание города на то, что у нас ужасная климатическая ситуация не только в Запорожье, не только в Украине, но и во всем мире. Каждую пятницу или периодически школьники во всем мире собираются на протест. У нас в Запорожье мы тоже собрались выразить свое возмущение, потому что, если мы не обратим внимание на климатические изменения, которые сейчас происходят, то через несколько лет мы не сможем ничего изменить, и люди начнут умирать от жары, начнут происходить аномальные климатические изменения, и мы ничего не сможем сделать. Только сейчас можно что-то сделать», — рассказала организатор климатической акции.

Климатическая забастовка в Запорожье проходит уже во второй раз.

Справка. Инициатор движения FridaysForFuture (буквально – «Пятницы для будущего», или «Глобальный климатический забастовку за будущее») – шведская школьница Грета Тунберг, которую в этом году номинировали на Нобелевскую премию мира. С августа 2018 года она выходила на одиночный забастовку возле парламента Швеции с требованием спасти климат. Впоследствии ее инициативу подхватила молодежь из других стран, которая вместо занятий по пятницам выходит на акции протеста в местные парламенты и муниципалитетов, чтобы напомнить местным властям о последствиях изменения климата.

Напомним, что ранее водители в Португалии прекратили массовые забастовки.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...