17.3 C
Kyiv
Субота, 18 Травня, 2024

Василий Гладий. Взяточник или латифундист из Задубровцев

Народного депутата Василия Гладия поймали на предположительном получении взятки. Также он владеет большими земельными участками и был замешан в скандале, связанном с ФСБ.

Журналист Василий Крутчак опубликовал фотографии, на которых видно, как заместитель председателя Ивано-Франковского облсовета Василий Гладий получает деньги от девушки.

Передача наличных произошла возле киевского “Дворца спорта”, где на съезде партии выдвинули Юлию Тимошенко в президенты.

“Вот, кто бы мне не говорил, что выборы выиграет Петр Порошенко, не поверю. Выборы выигрывает Юлия Тимошенко, и это однозначно. Ее поддерживает народ настолько, что сегодня на съезде партии “Батькивщина”, который проходил во “Дворце Спорта”, люди просто подходили к представителям партии и деньги передавали пачками. Это однозначно говорит о поддержке Юлии Тимошенко обычными людьми”, – иронизировал журналист.

https://www.facebook.com/vkrutchak/posts/2225661787478549

Чем еще известен народный депутат Василий Гладий? Для этого изучим его декларацию за 2017 год на сайте НАЗК.

Первое, что бросается в глаза, – это объекты недвижимости, расположенные в селе Задубровцы.

Здесь есть и земельные участки общей площадью 6950 квадратных метра, и дома площадью 212,9 квадратов.

Также Василий Гладий владеет земельными участниками с такими площадями: 4100 и 1000 квадратных метров.

Его жена – Гладий Ольга Васильевна – владеет 5 земельными участками. Максимальная площадь одного из них насчитывает 5775, а минимальная – 899 квадратных метров.

Откуда деньги на подобные владения у депутата и его супруги?

На должности заместителя председателя Ивано-Франковского облсовета Василий Гладий зарабатывает 380967 грн. в год, то есть 31 913 грн. в месяц.

А Ольга Гладий получает доход от бизнеса в размере 167405 грн. в год или 13 950 грн. в месяц. Остальные доходы в размере от 274 до 3156 грн. в год даже не стоят внимания.

Несмотря на неплохую зарплату, необходимо еще и с “тарифным геноцидом” бороться, а также бытовые потребности покрывать. И неужели могут оставаться деньги на приобретение объектов недвижимости?

Финансирование из России?

В 2012 году сотрудники агентства “Potentially Alarming Research: Anonymous Intelligence Agency” опубликовали документы, украденные группой японских хакеров на серверах Нью-Йоркской корпорации “Innodata”.

В файлах можно найти схемы и аналитический доклад, автором которого считают Антонио Милошоски, представителя миссии ОБСЕ на парламентских выборах в Республике Беларусь в 2012 году.

В докладе можно прочитать, что Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко финансировались через банк “Глобекс”, связанный с российскими компаниями “ХОК” и “Саурун”, которые, в свою очередь, контролируются ФСБ России.

Автор доклада считает, что полученные деньги отмывались через “Инвест-Альянс” родственницы Арсения Яценюка Лидии Лещевой, “Златобанк” Леонида Юрушева и компании, которые принадлежат семье Дзивидзинских, имеющей родственные связи с Василием Гладием.

Стоит отметить, что документах упоминается компания “Прикарпатьеоблэнерго”, за контролем над которой боролись Григорий Суркис и Константин Григоришин. В суде Ярослав Дзивидзинский отстаивал интересы последнего.

Напомним, что вы можете узнать, почему Bладимир Зеленский подведет украинцев на выборах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>