Василий Гладий. Взяточник или латифундист из Задубровцев

Народного депутата Василия Гладия поймали на предположительном получении взятки. Также он владеет большими земельными участками и был замешан в скандале, связанном с ФСБ.

Журналист Василий Крутчак опубликовал фотографии, на которых видно, как заместитель председателя Ивано-Франковского облсовета Василий Гладий получает деньги от девушки.

Передача наличных произошла возле киевского “Дворца спорта”, где на съезде партии выдвинули Юлию Тимошенко в президенты.

“Вот, кто бы мне не говорил, что выборы выиграет Петр Порошенко, не поверю. Выборы выигрывает Юлия Тимошенко, и это однозначно. Ее поддерживает народ настолько, что сегодня на съезде партии “Батькивщина”, который проходил во “Дворце Спорта”, люди просто подходили к представителям партии и деньги передавали пачками. Это однозначно говорит о поддержке Юлии Тимошенко обычными людьми”, – иронизировал журналист.

Чем еще известен народный депутат Василий Гладий? Для этого изучим его декларацию за 2017 год на сайте НАЗК.

Первое, что бросается в глаза, – это объекты недвижимости, расположенные в селе Задубровцы.

Здесь есть и земельные участки общей площадью 6950 квадратных метра, и дома площадью 212,9 квадратов.

Также Василий Гладий владеет земельными участниками с такими площадями: 4100 и 1000 квадратных метров.

Его жена – Гладий Ольга Васильевна – владеет 5 земельными участками. Максимальная площадь одного из них насчитывает 5775, а минимальная – 899 квадратных метров.

Откуда деньги на подобные владения у депутата и его супруги?

На должности заместителя председателя Ивано-Франковского облсовета Василий Гладий зарабатывает 380967 грн. в год, то есть 31 913 грн. в месяц.

А Ольга Гладий получает доход от бизнеса в размере 167405 грн. в год или 13 950 грн. в месяц. Остальные доходы в размере от 274 до 3156 грн. в год даже не стоят внимания.

Несмотря на неплохую зарплату, необходимо еще и с “тарифным геноцидом” бороться, а также бытовые потребности покрывать. И неужели могут оставаться деньги на приобретение объектов недвижимости?

Финансирование из России?

В 2012 году сотрудники агентства “Potentially Alarming Research: Anonymous Intelligence Agency” опубликовали документы, украденные группой японских хакеров на серверах Нью-Йоркской корпорации “Innodata”.

В файлах можно найти схемы и аналитический доклад, автором которого считают Антонио Милошоски, представителя миссии ОБСЕ на парламентских выборах в Республике Беларусь в 2012 году.

В докладе можно прочитать, что Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко финансировались через банк “Глобекс”, связанный с российскими компаниями “ХОК” и “Саурун”, которые, в свою очередь, контролируются ФСБ России.

Автор доклада считает, что полученные деньги отмывались через “Инвест-Альянс” родственницы Арсения Яценюка Лидии Лещевой, “Златобанк” Леонида Юрушева и компании, которые принадлежат семье Дзивидзинских, имеющей родственные связи с Василием Гладием.

Стоит отметить, что документах упоминается компания “Прикарпатьеоблэнерго”, за контролем над которой боролись Григорий Суркис и Константин Григоришин. В суде Ярослав Дзивидзинский отстаивал интересы последнего.

Напомним, что вы можете узнать, почему Bладимир Зеленский подведет украинцев на выборах.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...