6.2 C
Kyiv
Четвер, 29 Лютого, 2024

В Стамбуле нашли мертвым основателя “Белых касок”

В Стамбуле найден мертвым бывший британский военный, основатель сирийской неправительственной организации “Белые каски” Джеймс Ле Мезюрье.

Тело Ле Мезюрье обнаружили рядом с его домом, причина смерти пока не известна, – передает “УНИАН”.

один из волонтеров “Белых касок”, тело обнаружили примерно в 04:30 утра по местному времени на улице рядом с офисом организации Mayday Rescue Foundation, частью которой являются “Белые каски”.

Его нашел работник местной мечети, который позвонил в полицию. Тело британца обнаружили с переломами ног и черепа, пишут турецкие СМИ.

Работа “Белых касок” продолжится, сказал журналистам друг Мезюрье, глава организации “Врачи под огнем” Хэмиш де Бреттон-Гордон.

“Это трагедия. Он был одним из немногих людей, действительно повлиявших на гуманитарную ситуацию в Сирии”, – добавил Бреттон-Гордон.

Команды добровольцев-спасателей появились в Сирии на территориях, подконтрольных сирийским повстанцам, в 2012 году. В 2012-2013 годах этим командам помогали – деньгами, снаряжением, техникой, медикаментами и организацией тренировок – европейские правительства, Турция, Япония, США и многие неправительственные организации, включая Mayday Rescue, основанную Ле Мезюрье. В 2014 году под руководством бывшего британского военного команды спасателей объединились в общенациональную организацию “Сирийская гражданская оборона”. “Белые каски” – это их неофициальное название.

Напомним, в британской тюрьме убили заключенного, который получил 22 пожизненных срока за педофилию.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>