В полиции Казахстана прокомментировали задержание украинской правозащитницы

В полиции Астаны сообщили, что украинскую правозащитницу Людмилу Волошину задержали за нарушение миграционного законодательства.

Об этом передает Nur.kz.

“В ходе проводимых в городе Астане с 11 по 15 февраля оперативно-профилактических мер “Мигрант” было выявлено, что гражданка Украины Волошина Людмила, прибывшая в Республику Казахстан с частным визитом, осуществляла деятельность, не соответствующую цели въезда. Тем самым нарушила требования статьи 517 КоАП РК”, – сообщили в департаменте полиции Астаны.

В ведомстве отметили, что в отношении Волошиной составили админпротокол, который направили для рассмотрения в Специализированный межрайонный административный суд Астаны.

Ранее сегодня сообщалось, что в Астане неизвестные, которые представились работниками миграционной полиции, похитили украинскую правозащитницу Людмилу Волошину.

Известно, что украинка находилась в Казахстане с Международной мониторинговой миссией от Итальянской федерации по правам человека. Представители миссии ее задержание связывают с делом казахского судьи Малика Кенжалиева, который рассказал ей о том, что его уволили с должности и давят на него из-за приговора, который был неудобен для власти Казахстана.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...