В мире стремительно падает рейтинг всех ключевых политиков

Рейтинг популярности всех ведущих мировых политиков катастрофически упал.

Американский институт Гэллапа (Gallup International), занимающийся исследованиями общественного мнения, опубликовал ежегодный рейтинг мировых лидеров. Согласно анализу, впервые популярность всех значительных мировых лидеров снизилась. Об этом сообщает Deutsche Welle, – передает Сегодня.

Опрос был проведен в 45 странах мира в период с октября 2018 по январь 2019 года и охватил почти 47 тысяч респондентов.

Президент института Канчо Стойчев отметил, что впервые институт фиксирует падение рейтингов всех крупных политических лидеров мира.

Такого раньше никогда не случалось. Обычно популярность некоторых лидеров растет, других – по разным причинам падает, но теперь по сравнению с прошлыми годами все рейтинги снизились – это действительно беспрецедентно. Что-то происходит в мире… Мир, в котором мы живем, находится в переходном периоде“, – пояснил Стойчев.

Он отметил, что одним из объяснений такой тенденции могут стать многочисленные конфронтации на международной арене, которые отразились на рейтинге политиков. “На мой взгляд, большая часть проблемы заключается в неспособности справиться с проблемами, стоящими сегодня перед миром”, – сказал Стойчев.

Список популярности мировых лидеров возглавила Ангела Меркель, которая вытеснила с первого места Эммануэля Макрона. Опрос показал, что она более популярна в Африке и странах Европы, не входящих в ЕС, и в Канаде, а не дома, в Евросоюзе.

По словам стойчева, что это отражает внутренние проблемы Европейского Союза, где в прошлом году возросло напряжение не только со странами Вышеградской четверки, но и Италией.

Президент США Дональд Трамп традиционно оказался в конце списка. Примечательно, что его популярность в России последовательно падает. Около 70% россиян относятся к нему отрицательно. То же самое происходит с мнением американцев о российском президенте Путине: 70% американцев относятся к нему отрицательно.

Напомним, россияне “слили” в сеть улики Мюллера о расследовании в отношении “фабрики троллей”.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...