В МИД Украины осудили поездку французских политиков в оккупированный Крым

Министерство иностранных дел Украины осуждает поездку группы французских политиков в аннексированный Россией Крым.

Об этом говорится в комментарии на сайте МИД.

В сообщении отмечается, что французские граждане проявили неуважение к суверенитету Украины, проигнорировав фундаментальные принципы международного права, украинское законодательство и официальную позицию Франции, осудившей действия России.

Отметим, что группа французских политиков во главе с бывшим депутатом парламента Франции Тьерри Мариани прибыла на оккупированный полуостров 13 марта и планирует там оставаться до 16 марта.

Всего в составе французской “делегации” 11 политиков, которых возглавляет президент Ассоциации “Франко-российский диалог”, экс-министр транспорта Франции Тьерри Мариани.

Среди “гостей” из Франции также два журналиста – репортер Кристоф Лафосс и репортер телеканала TV Libertés Гийом Санжорж. Французские политики планируют встречи с депутатами “Государственного совета Крыма” и “Законодательного собрания Севастополя”.

Ранее сообщалось, что в МИД Австрии вызвали на разговор посла Украины Александра Щербу из-за запрета на въезд в Украину руководителю бюро австрийской телерадиокомпании ORF Кристиану Вершютцу.

загрузка...
Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...