В КГГА ответили на обвинение швейцарских архитекторов о плагиате моста

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) опровергли обвинения швейцарской архитектурной компании Leuppi & Schafroth Architekten в незаконном использовании проекта моста между парками “Крещатый” и “Владимирская горка”.

Об этом сообщается на сайте мэрии. В сообщении ссылаются на заявление заместителя КГГА Александра Спасибко.

Так же говорится о том, что проект мостового перехода выполнило ООО “Проектные системы Лтд” после выигранного тендера с суммой 3,8 млн грн.

“Что касается распространенной в сети интернет информации о якобы незаконном использовании концепции, конструктивных решений и проекта швейцарской архитектурной компании для строительства мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками “Крещатый” и “Владимирская горка” в Киеве, то я должен подчеркнуть, что городская администрация как заказчик строительства пользуется результатом работ в соответствии с проведенным тендером. Вопрос, действительно ли идея похожа, должны решать архитекторы”, — отметил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко.

Архитектор Александр Горбань, принимавший непосредственное участие в создании проекта, прокомментировал эту ситуацию на своей странице в Facebook.

“Концепция вело-пешеходного мостового перехода, который строится, была разработана ДО объявления международного конкурса, и швейцарские архитекторы к ней не могут иметь никакого отношения”, – заявил он.

Напомним, что ранее Швейцарские архитекторы обвинили Киев в плагиате пешеходно-велосипедного моста с Владимирской Горки.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...