В Грузии местные жители забросали полицейских камнями из-за строительства гидроэлектростанции (ФОТО)

В Грузии в Панкисском ущелье 21 апреля произошли столкновения между протестующими против строительства гидроэлектростанции и полицейскими.

Местные жители бросали в сотрудников спецназа камни и палки, те применили слезоточивый газ, – сообщает Дождь. 

Протестующие также пытались помешать строительству ГЭС — они подожгли строительную технику и полицейскую машину. В ответ на это сотрудники спецназа применили слезоточивый газ и резиновые пули. Грузинский «Первый канал» отмечает, что против строительства ГЭС выступают жители села Биркиани.

В результате столкновений пострадали 27 человек, из них 15 — сотрудники спецназа. Всем им оказали медицинскую помощь. Задержанных после акции нет.

После этого власти провели закрытую встречу с местными жителями. На ней присутствовали МВД Грузии Георгий Гахария, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили и министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили. Они приехали на место проведения акции, встреча прошла дома у одного из местных жителей.

Строительство ГЭС приостановили. Гахария заверил, что ГЭС будет построена, если это поддержат 90% населения. Он также призвал всех «успокоиться».

«Я приехал сюда не из-за ГЭС. Я пришел, потому что вы кидали камни в людей в форме. Мы проанализируем каждый кадр, и посмотрим, кто в кого что бросил», — сказал Гахария.

Напомним, ранее на востоке Грузии между активистами Объединенной оппозиции и сотрудниками полиции произошли столкновения.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...