12.1 C
Kyiv
Субота, 18 Травня, 2024

В Гонконге возобновились акции протеста против изменений в закон об экстрадиции

На улицы Гонконга снова вышли тысячи людей с целью протестовать против спорных изменений к закону об экстрадиции.

16 июня, за несколько часов до запланированного начала акции все станции метро Гонконга были переполнены одетыми в черную одежду гражданами, – пишет УНИАН.

В этот раз организаторы акции надеются на такое же активное участие в акциях протеста, как и в минувшее воскресенье. Тогда, по их данным, в манифестациях против изменений в законодательстве приняли участие около миллиона протестующих.

Акции состоятся несмотря на то, что накануне власти Гонконга объявили о прекращении рассмотрения законопроекта, что делает возможным экстрадиции подозреваемых на материковый Китай. Протестующие опасаются, что власть еще не окончательно отказалась от этой законодательной инициативы. Демонстранты также требуют отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лам.

Напомним, 12 июня произошли столкновения между митингующими и полицией. Тогда правоохранители и силовики для разгона демонстрации применили слезоточивый газ, дубинки, водометы и перцовый спрей. В целом почти 80 человек были ранены. 15 июня один из протестующих умер во время акции.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>