В Беларуси подросток зарезал учительницу и старшеклассника, еще двое школьников ранены: появились подробности убийства

Ученик 10-го класса в Беларуси напал с ножом на учительницу и сверстников. Это произошло в школе № 2 города Столбцы (Минская область).

Перед первым уроком 15-летний подросток ударил ножом 50-летнюю учительницу истории Марину Пархимович. Ее попытались защитить два одноклассника нападавшего, но он ранил и их. Затем ученик зашел в соседний кабинет и напал на школьника из 11-го класса по имени Александр. Учительница и одиннадцатиклассник погибли. Двоих десятиклассников доставили в больницу. Им сделали операции, они находятся в стабильно тяжелом состоянии, — сообщает Медуза.

Нападавший сбежал из школы. Его нашли через два часа.

Учительница начальных классов в школе № 2 по имени Ирина рассказала, что подросток еще некоторое время ходил по школе, после этого сбежал через окно первого этажа. В шести районах Минской области был введен специальный план «Сирена» для поимки беглеца.

Одна из жительниц трехэтажного многоквартирного дома в Столбцах заявила, что встретила в подъезде незнакомого молодого человека, который объяснил, что зашел погреться. Там в 10:10 утра по местному времени его и задержала милиция.

Перед нападением подросток удалил свои страницы в соцсетях.

Издание «Наша Нива» утверждает, что восстановило страницу подозреваемого во «ВКонтакте». Вероятно, незадолго до удаления подросток чистил ее. На странице осталось только одно фото — снимок человека в маске Гая Фокса с бейсбольной битой в руках. Друзей во «ВКонтакте» у подозреваемого не было, только 20 подписчиков. Среди сообществ, на которые подписался подросток, были «Безумный юмор», «Сигнал» и «Мозг» — паблики с шутками, мемами и интересными фактами.

Семья школьника переехала в Столбцы несколько лет назад. Его сестра учится в той же школе.

Родственница семьи рассказала белорусской службе «Радио Свобода», что отец подростка работает водителем (по информации некоторых СМИ, трактористом), мать — уборщицей. Кроме старшего сына родители воспитывают дочь, которая учится в пятом классе школы № 2.

«Отец его всегда был доволен, что он дома, с семьей, что ни в какие плохие компании не лез», — заявила собеседница «Радио Свободы».

Учительница начальных классов Ирина назвала семью Вадима благополучной, отметив, что она «никогда ни на каких учетах не стояла».

Мотив нападения неизвестен. Подростка называют человеком, который «не умел злиться».

Одноклассник нападавшего Алексей заявил, что у подозреваемого (по данным белорусских СМИ, его зовут Вадим) не было конфликтов с учителями и с другими школьниками. По словам знакомых нападавшего, он был спокойным и хорошо учился — особенно легко ему давалась математика.

«Никакой ненависти к кому-то у него точно не было. Даже наоборот. Он никогда ни на кого не злился. Такое чувство, что он вообще не умел злиться. Равнодушен был ко всем», — анонимно рассказал один из знакомых нападавшего.

Напомним, в Киеве будут судить подростков, которые зарезали мужчину за мобильный телефон.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...