В Беларуси отправили в тюрьму мужчину, который воевал на стороне боевиков “ДНР” на Донбассе

Суд Беларуси вынес приговор 44-летнему мужчине, принимающему участие в военных действиях на Донбассе и вступившего в один из полков “ДНР”.

Об этом пишет Радио Свобода.

Такое решение принял Брестский областной суд 10 июля. 44-летнего Вадима Шевченко признали виновным в участии в вооруженном конфликте на территории иностранного государства. Обвиняемый — житель Бреста. До того, как уехать на Донбасс, работал на одном из предприятий города. Ранее трижды привлекался к уголовной ответственности за кражи и хищения.

Примечательно, что службу в белорусской армии обвиняемый не проходил по состоянию здоровья. На Донбасс попал в 2015 году, записавшись «добровольцем из идейных соображений». Его зачислили рядовым в «штурмовой полк морской пехоты». Осужденный воевал под позывным «Ветерок», принимал участие в боевых действиях в селе Коминтерново (Пикузы) Волновахского района Донецкой области. В 2017 году боевик отправился в Сирию.

В мае 2018 года осужденного зачислили рядовым в батальон «донецкой народной милиции». В конце того же года он поехал в Брест в отпуск, но возвращаться назад не собирался, объяснив это «офицерским произволом» в вооруженных формированиях боевиков. После этого мужчина явился с повинной в Комитет госбезопасности Беларуси.

Напомним, ранее в Чехии также прошел суд над мужчиной, который присоединился к боевикам “ДНР” и принимал участие в боях против украинской армии.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...