Турция призвала США налаживать отношения “дипломатическим путем”

Власти Турции обратились к США с предложением вести диалоги более дипломатическим путем на фоне разногласий касательно покупки Турцией российских ракетных комплексов С-400.

Это заявление было сделано после того как представитель Госдепартамента вновь предупредила, что Анкара столкнется с «реальными и негативными последствиями» закупки российских зенитных ракетных комплексов С-400, – передает Голос Америки. 

Представитель МИД Турции заявил, что комментарии представителя Госдепартамента Морган Ортагус, сделанные во вторник, не соответствуют духу и содержанию переговоров президентов двух стран на саммите «Большой двадцатки» в июне.

«Мы приглашаем американскую сторону избегать неверных шагов, исключающих дипломатию и диалог, которые навредят отношениям», – заявил представитель МИД Турции Хами Аксой, добавив, что Анкара пока не получила ответа на свое предложение о создании рабочей группы по изучению последствий закупки комплексов С-400.

Турция может быть исключена из программы производства и закупок истребителей F-35 и столкнуться с другими американскими санкциями, если ей все же будут поставлены комплексы С-400.

Напомним, в скором времени в Турцию прибудет первая партия оборонных систем С-400 вместе с российской технической командой, которая будет контролировать процесс установки батарей.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...