Трамп использует лозунги президентской кампании Хиллари Клинтон

Дональд Трамп в рамках кампании за строительство стены на границе с Мексикой выступил на митинге в приграничном городе Эль-Пасо в штате Техас.

Одним из программных лозунгов президента стал слоган «вместе мы становимся только сильнее» (We’re only getting stronger together), — сообщает TJ.

Слова главы государства о безопасности границ попали в инфографику Республиканской партии по итогам мероприятия и были опубликованы в соцсетях.

Пользователи соцсетей обратили внимание, что этот слоган практически совпадает со слоганом президентской кампании Хиллари Клинтон в 2016 году. Кандидат от демократов шла на выборы под лозунгом «вместе сильнее» (Stronger Together).

«Вместе сильнее» был слоганом кампании Хиллари, мне так стыдно за вас. 

О, это та штука, где мужчины делают вид, что женщина не существует до тех пор, пока мужчина не повторит то, что она сказала.

Слоган кампании Трампа 2020 года «Вместе сильнее»? О, у меня разболелась голова.

У меня такое чувство, как будто я видел это раньше.

Журнал Politico ещё в апреле 2017 года спрогнозировал такой ход президента. Анализируя итоги первых 100 дней Трампа, издание обратило внимание, как миллиардер постепенно отказывался от своих обещаний и принимал на вооружение идеи противника.

«Не стоит удивляться, что во время предвыборной кампании 2020 года Трамп возьмёт на вооружение клинтоновский лозунг «Stronger Together», — подытожили тогда свои наблюдения журналисты.

В партии отказались извиняться за схожий слоган. Представитель Республиканского национального комитета Стив Гест (Steve Guest) заявил, что демократы «потеряли монополию на любые лозунги», когда проиграли свою кампанию в 2016 году.

Телеканал NBC News обратил внимание, что и победный слоган «Сделаем Америку снова великой» (Make America Great Again) тоже был Трампом позаимствован. С этими словами на выборах 1980 года победил Рональд Рейган.

На фото выпуск газеты «Лос-Анджелес Таймс» за 27 февраля 1980 года. На иллюстрации к статье Рейган на фоне своего предвыборного плаката «Давайте сделаем Америку снова великой».

Напомним, сенатор-демократ Элизабет Уоррен, которая будет баллотироваться в 2020 году на выборах президента США, пригрозила Трампу тюрьмой.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...