Трамп первым провел встречу с новым императором Японии Нарухито (ФОТО)

Президент США Дональд Трамп в понедельник стал первым зарубежным лидером, который встретился с новым императором Японии Нарухито, взошедшим на престол 1 мая.

Об этом сообщает Голос Америки.

Трамп прибыл с четырехдневным визитом в Японию в субботу, однако официальная часть визита началась в понедельник встречей с Нарухито и императрицей Масако.

Президент США и первая леди Мелания Трамп приняли участие в проработанной до мелочей церемонии приветствия, которая состоялась чуть позже 9 утра по местному времени.

Во дворце американскую делегацию встречали несколько десятков школьников, размахивавших японскими и американскими флагами. Военный оркестр исполнил государственные гимны двух стран.

Позднее в понедельник Трамп проведет встречи в государственном гостевом доме, где обсудит с премьер-министром Японии Синдзо Абэ вопросы торговли и обороны.

Быстрых прорывных решений в торговле не ожидается, хотя оба лидера выражали желание заключить двустороннее торговое соглашение после того, как Трамп вывел США из Транс-Тихоокеанского партнерства, подписанного 12 странами. Токио и Вашингтон возглавляли работу по достижению этого всеобъемлющего соглашения при предшественнике Трампа, Бараке Обаме.

Абэ и Трамп проведут совместную пресс-конференцию во второй половине дня понедельника.

Нарухито устраивает императорский банкет во дворце вечером в понедельник.

Напомним, премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально отрекся от престола императора Акихито после 30 лет правления.

30 апреля в Токио прошла церемония интронизации нового императора Японии Нарухито. Он официально вступил на престол.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...