СК РФ не стал заводить уголовное дело на российского судью, сбившего студентку

Следственный комитет Российской Федерации отказал в возбуждении уголовного дела в отношении судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, который сбил на автомобиле 18-летнюю студентку Викторию Звереву.

По данным ведомства, судебная медицинская экспертиза выявила у пострадавшей телесные повреждения, которые квалифицируются только «как причинившие средней тяжести вред здоровью», – передает Медуза.

Таким образом, заявили в СК РФ, для уголовного дела отсутствует состав преступления, но судья может быть привлечен к административной ответственности.

«Согласно действующему законодательству, лицо, управляющее автомобилем, подлежит привлечению к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ, только в том случае, если нарушение им правил дорожного движения повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека либо смерть одного или более лиц», – говорится в сообщении СК РФ.

Инцидент с участием Арсена Крикорова произошел в Краснодаре в конце декабря 2018 года. После того, как судья сбил девушку, переходившую дорогу по пешеходному переходу, он вышел из машины и пытался ее поднять со словами «Что ты цирк устраиваешь? Давай, дам денег и разойдемся».

Полицейские не стали задерживать Крикорова, сославшись на его неприкосновенный статус. Свидетели ДТП утверждали, что судья был пьян. Кроме того, он угрожал одному из очевидцев арестом.

Вскоре Крикоров подал в отставку.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...