Путин ввел войска: в Венесуэлу прибыла армия России

В международный аэропорт Майкетии (Каракас) в Венесуэле в субботу, 23 марта, прибыли два российских военно-транспортных самолета Ил-62 и Ан-124 с военными на борту.

По данным NoticieraDigital, в страну прилетели 99 российских военнослужащих или же бойцов частных военных компаний во главе с начальником Главного штаба Сухопутных сил РФ, генералом Василием Тонкошкуровым.

Кроме того, Ан-124, по некоторым данным, перевез 35 тонн неизвестного груза. В сети появились фото и видео с летного поля, а также группой людей возле самолетов.

Путин, введи войска? В Венесуэлу прибыла армия Кремля

Путин, введи войска? В Венесуэлу прибыла армия Кремля

Отметим, официально Минобороны России сообщения о прибытии в Венесуэлу самолетов или военных не комментирует.

Исходя из данных авиатрекеров, лайнеры прилетели в Каракас из Сирии через Дакар.

Путин, введи войска? В Венесуэлу прибыла армия Кремля

Путин, введи войска? В Венесуэлу прибыла армия Кремля

Высокопоставленный чиновник из Венесуэлы уже подтвердил прибытие в страну самолетов с российскими военными на борту. По словам представителя властей, военнослужащие прилетели в Каракас в рамках “продолжающегося военного сотрудничества двух союзников”, сообщаетDW.

По его словам, российские военные примут участие в переговорах по военной подготовке и стратегии венесуэльской армии, а также обсудят вопросы техобслуживания.

Напомним, ранее американская авиакомпания American Airlines объявила о прекращении полетов в Венесуэлу.

Кроме того, спикер парламента Венесуэлы и лидер протестных акций Хуан Гуайдо вернулся в страну из Колумбии.

23 января лидер оппозиционного парламента Венесуэлы, 35-летний Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Власти США и еще более 50 стран признали Гуайдо легитимным главой государства.

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в происходящем правительство США и объявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном.

Мадуро 10 января во второй раз вступил в должность президента Венесуэлы после того, как в мае 2018 года выиграл выборы, которые бойкотировала оппозиция. Переизбрание Мадуро не признали Евросоюз, США и большинство стран Латинской Америки.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...