“Призабыл”: Порошенко призывал защищать права русскоязычного населения в 2014 году и говорил о референдуме (ВИДЕО)

Экс-президент Украины Петр Порошенко довольно яростно строил свою предвыборную кампанию на всем известных лозунгах “Армія. Мова. Віра.”, но видимо не “мовой” единой – оказалось, что в 2014 году Порошенко во время выступления активно говорил о защите прав русскоязычного населения и даже заговорил на русском языке. 

Соответствующее видео опубликовала юрист Елена Лукаш на своей странице в Facebook.

“Ну внесем мы сегодня законопроект, референдум, о статусе русского языка, как второго официального, второго национального, наберет он 30%, и что это удовлетворит людей? Я уверяю вас, что это будет такой результат. А может нужно по другому действовать, может нужно защитить права русскоговорящего народа? Может нужно понять, что им нужно и тогда уже заниматься этим?” – говорит Порошенко на видео.

Где именно и при каких обстоятельствах проходило выступление, в сообщении не указывается.

“Защитник русского языка Петр Порошенко. Апрель 2014. Перешлите это, пожалуйста, ценителям “Армії.Мови.Віри”. Чтоб понимали, как замечательно может переобуваться в полете их кумир. Когда надо”, – написала Лукаш под видео.

Напомним, ранее жители Хмельницкого скандировали Порошенко “Ганьба!” во время его предвыборного тура.

Это же произошло и в Закарпатье. Там Порошенко прогнали с митинга под крики “Ганьба”, вспоминая ему коррупционный скандал с “Укроборонпромом”.

загрузка...
Загрузка...