Прошлогодние пожары в Калифорнии могли начаться из-за фермера

Жителя Калифорнии считают ответственным за начало самого масштабного в современной истории штата лесного пожара, который произошел в прошлом году. 

Об этом пишет The New York Times.

Cледователи обнаружили, что пожар мог начаться из-за действий Гленна Кайла, бывшего оператора тяжелой техники. Владелец ранчо, он на заднем дворе своего дома забивал кол, чтобы избавиться от осиного гнезда. Во время процесса «летели искры, которые подожгли сухие стебли травы, огонь быстро распространялся по пересохшему ландшафту».

«Я почувствовал запах дыма, обернулся, и вот оно», — сказал Кайл. Он рассказал, что страдает от аллергии на укусы пчел и во время работ по хозяйству обнаружил осиное гнездо.

Согласно расследованию, проведенному пожарным агентством Калифорнии, мужчина схватил металлический кол и вбил его в отверстие (гнезда, – ред.), чтобы закрыть его», — пишет издание.

Кайл попробовал остановить огонь, бросив на него старый ковер, а затем попытался залить огонь водой из шланга, который, однако, расплавился. После этого мужчина отцепил свой трейлер и покинул место пожара, вызвав спасателей.

Ранее в Великобритании полиция решила бороться с домашним насилием выдачей тупых ножей.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...