Премьер-министр Венгрии рассказал о ключевом моменте, который повлияет на выборы в Европарламент

Вопрос приёма мигрантов станет ключевым на выборах в Европарламент.

Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая в Будапеште с ежегодной речью о положении нации, – сообщает Euronews.

По его словам, Европа оказалась на распутье, и в странах, согласившихся впустить мигрантов, сократится христианское население: «У нас, жителей Центральной Европы, всё ещё есть своё будущее. Наше будущее – это продолжение жизни наших родителей, бабушек и дедушек, сохранение наших 1000-летних традиций, защита нашей экономики, нашей семьи и христианской культуры».

Премьер-министр объявил также о новых налоговых и ссудных льготах для семей в рамках правительственных мер, направленных на повышение в стране рождаемости. Он добавил, что предпримет усилия для того, чтобы в ближайшие годы в Венгрии экономический рост по-прежнему на два процента превышал средний по Европейскому союзу.

«После выступления премьера оппозиция объединилась, чтобы выразить собственное мнение о состояние нации, – передаёт корреспондент Euronews Нора Шенуда. –Акция прошла перед новой резиденцией премьера в исторической Будайской крепости, где недавно обосновался Орбан».

В воскресенье здесь собралось не так много людей, как во время предыдущих протестов, но они по-прежнему выступали с резкой критикой результатов деятельности правительства и состояния венгерской демократии.

“Страну ждут выборы в Европейский парламент. ЕС должен понять, что действия премьер-министра Орбана в Венгрии представляют собой угрозу для всего Евросоюза.

Вы, дорогой Виктор, сделали свой народ вторым беднейшим в Евросоюзе. За последние три года 10.000 венгерских семей оказались на улице из-за вас”.

После этих выступлений около тысячи человек направились к штаб-квартире Государственного контроля, оштрафовавшего оппозиционные партии перед всеобщими национальными выборами, а также перед выборами в Европейский парламент.

Ранее сообщалось, что Венгрия решила выслать украинского консула в ответ на аналогичный шаг Киева.

Кроме этого, Венгрия не признала голосование в Европарламенте по санкциям против Будапешта.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...