Посольство Украины в Италии отреагировало на создание представительства “ДНР” в Вероне

В посольстве Украины в Италии резко осудили любые попытки поддержки марионеток Кремля, которые оккупировали часть территории на востоке Украины. При этом отметили, что открытие представительства псевдореспублики является неприемлемым не только для европейской страны, но и для любого демократического общества, которое уважает современный мировой порядок.

В дипломатическом учреждении отметили, что открытие так называемого “Представительства “ДНР” в Вероне” – это позорная антиукраинская провокация, – сообщает 24.

“Церемония открытия состоялась 9 февраля. Тогда председатель “представительства” Пальмарино Дзоккателли сказал, что “в их задачи будет входить распространение правдивой информации о том, что происходит в Донбассе, которая до сих пор замалчивается официальными СМИ”.

“Участие в этой акции одиозного местного деятеля Дзоккателли не было неожиданностью для тех, кто знаком с его жизненным путем: в течение длительного времени он был руководителем “Регионального комитета за независимость Венето”, а с началом российской агрессии против Украины переквалифицировался в пылкого “промоутера” контактов с временно оккупированным Донбассом. К сожалению, и в Италии находятся свои политические маргиналы, которые, очевидно, готовы и в дальнейшем повышать уровень провокаций и прилагать усилия, чтобы получить большую благосклонность московских кураторов”, – отметили в посольстве Украины.

Чтобы разобраться, кто разрешил фейковой “республике” открыть свое “представительство” в Вероне, на каком основании и когда его закроют, представители украинского посольства приняли дипломатические меры:

  • направили соответствующую ноту протеста в МИД Италии;
  • направили запросы в префектуру и квестуру Вероны,
  • выясняется юридический статус “представительства “ДНР”.

Украинские дипломаты подчеркнули, что “акция местных пророссийских политиков Вероны по сценарию, расписанному кремлевскими кукловодами, уже вызвала возмущение не только украинской общины Италии, но и многих итальянских друзей Украины, которые выражают поддержку нашему государству”.

Напомним, ранее стало известно, что в Италии открыли второе представительство “ДНР”.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...