Порошенко называл российские войска на Донбассе террористами, а не “повстанцами”

Вчера, 19 апреля, на “Олимпийском” между кандидатами на пост президента Петром Порошенко и Владимиром Зеленским состоялись дебаты, в ходе которых один из кандидатов назвал боевиков на Донбассе “повстанцами”.

Владимир Зеленский во время зачитывания вопросов “от народа” назвал террористов повстанцами, а оккупированные территории назвал “ЛНР” и “ДНР”.

В сети появилась информация, что на сайте президента Украины Петра Порошенко он также назвал террористов “повстанцами” во время выступления в одном из университетов Цюриха в 2015 году.

Однако, посмотрев видео той встречи, становится ясно, что Петр Порошенко назвал боевиков именно “террористами” из Российской Федерации.

Видео встречи с тайм-кодом, где Порошенко называет боевиков террористами.

Несколькими минутами позже на этой же встрече Порошенко добавляет, что кроме российских террористов там воюют и завербованные украинские “rebels”, которых спонсирует и содержит Российская Федерация. С Английского “rebels” преводится, как “бунтарь”, “мятежник”, “повстанец” и “бунтовщик”.

Видео с тайм-кодом про завербованных украинских “повстанцев”.

На сайте Администрации президента сегодня убрали неточности из текста.

Порошенко назвал тех, кто воюет на стороне оккупированных территорий так называемх “Л/ДНР” террористами, а их сообщниками являются украинцы, которых РФ завербовала.

В прес-службе АП комментариев пока не дали, однако все неточности из текста убрали.

Зеленский готовил вопросы к дебатам, поэтому сознательно назвал всех воюющих на Донбассе именно “повстанцами”.

Напомним, ранее в сети распостранили информацию, что на сайте АП боевиков на Донбассе назвали “повстанцами”.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...