Пока президент выясняет отношения с Климкиным, в роли активного внешнеполитического игрока выступил Ляшко, – политолог

Пока президент Владимир Зеленский выясняет отношения с МИДом и Павлом Климкиным, в роли активного внешнеполитического игрока выступил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Владимир Фесенко.

«Для любителей внешней политики и политической конспирологии обращу внимание на занятный факт. Пока Офис Президента выясняет отношения с МИДом и Климкиным, пока не назначили нового министра иностранных дел, в роли активного внешнеполитического игрока выступил Олег Ляшко. Ранее он давал жару в ПАСЕ, в составе нашей парламентской делегации, а теперь, оказывается, он побывал в Израиле, где встретился с самим премьером Нетаньяху», – отмечает он.

Политолог продолжает: «Сообщают, что там обсуждали целый спектр вопросов по обороне, газодобыче, зоне свободной торговли и либерализации пересечения границы. Говорят, в организации этой встречи лидеру Радикальной партии помогал Георгий Логвинский (был вице-президентом ПАСЕ в 2017-2018 гг.), которого Ляшко перетащил из «НФ» в свой список. Верховная Рада проголосовала за зону свободной торговли с Израилем на следующий день после встречи Ляшка с Премьером Нетаньяху».

«Умеет Олег Валерьевич оказаться в нужное время в нужном месте, и решать нужные вопросы с нужными людьми», – заключает Фесенко.

Напомним, 10 июля Олег Ляшко в рамках рабочей поездки в Иерусалим встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, а уже сегодня Верховная Рада проголосовала за ратификацию зоны свободной торговли с Израилем.

Как известно, 27 июня Зеленский выразил возмущение по поводу действий Климкин, который, не посоветовавшись с главой государства, ответил на ноту России по пленных моряков.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...