Появилось видео, как в Магнитогорске обрушилась оставшаяся часть взорванного дома

В Магнитогорске обрушилась крупная часть подъезда жилого дома, который пострадал при взрыве накануне Нового года. 

На сделанной очевидцами записи видно, как заваливается в сторону двора часть фасадной стены. Отметим, что спустя три недели после взрыва рухнули конструкции седьмого подъезда, которые примыкали к шестому, – передают СМИ.

Глава компании, занимающейся сносом дома, заявил, что демонтаж был плановым, но накануне обрушения он сообщал иное: до понедельника конструкции должны устоять. На кадрах, появившихся в интернете, никакой спецтехники возле рухнувшей части подъезда нет. Издание добавляет, что жильцов тоже ни о каких работах не предупреждали, покинуть на время свои квартиры их не просили.

“Мы настолько напугались, что тут же схватили вещи и рванули эвакуироваться, даже детей одевать не стали – простыть лучше, чем погибнуть”, – рассказали жильцы одного из подъездов.

Очевидцы обрушения едва успели включить камеры сотовых телефонов, чтобы снять рухнувшую секцию дома. При этом никакой специальной техники, занимавшейся демонтажом, поблизости замечено не было: чтобы плиты не рухнули на проспект Карла Маркса, пришлось заваливать их внутрь, зацепив тросом за тяжелую технику.

В тоже время сообщается, что крен отслаивающейся стены специалисты заметили вовремя и успели не только направить его внутрь, но и скомандовать всем окружающим полный отход на безопасное расстояние, чем местные жильцы и воспользовались.

Напомним, ИГИЛ взяло ответственность за взрыв дома и автобуса в Магнитогорске.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...