От телефонных разговоров ситуация не поменяется, – Огрызко

Телефонная беседа президента Украины Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным никаких последствий иметь не будет, поскольку для хозяина Кремля ситуация не поменялась.

Об этом в комментарии InfoResist заявил бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко.

«Я думаю, это ключевая ошибка всех переговорщиков с нашей и европейской стороны. Они считают, что, поговорив с Путиным, что-то можно поменять. Пока эту ошибку мы не исправим, можно проводить и телефонные разговоры и проводить встречи неизвестно где и неизвестно в каком формате, но от этого ситуация не поменяется», — сказал он.

Данный разговор Огрызко называет ритуальным, преследующий цель показать, что что-то будет сделано. Однако, по его мнению, скорых результатов этой беседы ожидать не стоит.

Экс-министр считает, что в Кремле хотят реализовать в Украине приднестровский сценарий.

«Тут все более менее очевидно. Москва для нас определила приднестровский сценарий, то есть она хочет загнать нас в те самые рамки, в которых находится Молдова. Вот Молдова с кем должна вести переговоры? С Приднестровьем. Вот она уже 30 лет переговоры и ведет. А Россия при этом стоит рядом и говорит, что я теперь буду вам помогать и держит там своих военных. Вот это вариант, который в Москве хотят втюхать и Украине. Если на это пойдет новая власть, то значит тогда мы будет иметь 30-летний минимум прогресс в переговорах. Это лежит на поверхности. Нужно просто открыть глаза и посмотреть. Но, я надеюсь, что кто-то все-таки будет нашему правительству открывать глаза», — резюмировал Огрызко.

Ранее освобожденный из плена Ахтем Чийгоз заявил, что политзаключенным не нужна “воля любой ценой”.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...