Основатель экономического форума в Давосе прокомментировал отмену визита Трампа

Основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб считает, что президент США Дональд Трамп был бы “интересным партнером для дискуссии”. 

Клаус Шваб рассказал, что видел Трампа незадолго до Рождества, и президент США “очень надеялся вернуться” в Давос, – передает HB.

“Он был бы интересным партнером для дискуссии. Но, конечно же, мы все понимаем – мы видим, что правительство не работает”, – отметил Шваб.

Глава ВЭФ заявил, что хочет сконцентрироваться на изменении “глобальной архитектуры”, которая разделила популистов и глобалистов и создала у многих людей ощущение того, что о них забыли.

Это может быть непростой задачей, учитывая прогнозы замедление торговли, а также принимая во внимание уменьшение темпов экономического роста.

“Я обеспокоен, потому что мы ходим по очень тонкому льду. Мы находимся на завершающей стадии очень мощного, длительного положительного экономического цикла, который, возможно, поддерживался снижением налогов в США”, – отметил Шваб.

Шваб считает, что слишком много людей не вовлечены в стремительную смену технологий. Он хотел бы видеть больше равновесия между потребностями стран и людей и неотложными требованиями, с которыми сталкивается мир.

Напомним, стало известно, почему Трамп запретил конгрессменам лететь в Афганистан.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...