На Донбассе боевики усилили обстрелы: ранены трое украинских военнослужащих

За минувшие сутки, 12 мая, на Донбассе пророссийские боевики 16 раз обстреляли позиции ВСУ, применив при этом запрещенное “Минском” вооружение.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

“12 мая вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня, из них один раз – с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм. Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия”, – говорится в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” враг вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия у Авдеевки, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Гнутово, а из автоматических станковых гранатометов – вблизи Каменки и Новотроицкого. Станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружия были применены в районе Талаковка, а из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия ударили у Богдановки, Старогнатовки и Гранитного. Из крупнокалиберных пулеметов боевики стреляли вблизи Лебединского.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север” российские наемники ударили из минометов калибра 120 мм вблизи Крымского, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия велся огонь у Новотошковского, а со станковых противотанковых гранатометов стреляли у Зайцевого.

“Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения, один воин был травмирован в результате взрыва вражеской минометной мины. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки Объединенных сил, 12 мая двое оккупантов были ранены”, – рассказали в ООС.

Напомним, на Донбассе выстрелом в голову убит сын одного из главарей “ДНР”.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...