Мангер не прошел судебную психологическую экспертизу в деле Гандзюк

Прокуратура заявила, что результаты полиграфа не являются доказательствами.

Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер не прошло судебную психологическую экспертизу с применением специального технического средства – компьютерного полиграфа, которую должны были выполнить специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции.

Об этом сообщает пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

«Он не прошел психологическую экспертизу, а выложил в СМИ информацию о прохождении исследования во Всеукраинской ассоциации полиграфологов. Это исследование проведено по его собственной инициативе, вне уголовного производства», – заявил он.

Лысенко подчеркнул, что материалы полиграфа Мангера не могут быть приняты во внимание органом досудебного расследования, поскольку он не выполнил требования постановления следственного судьи и не прошел экспертизу в специальном экспертном учреждении.

Справка. Главу Херсонского облсовета Владислава Мангера подозревают в заказе нанесения телесных повреждений активистке Екатерине Гандзюк. Ранее ему инкриминировали организацию ее убийства. На своей странице в Facebook 24 мая Мангер сообщил, что несколько дней назад прошел детектор лжи. Исследование проводила эксперт-полиграфолог Всеукраинской ассоциации полиграфологов, психолог Татьяна Пономарева.

По его словам, процедура длилась более 4 часов и соответствовала требованиям и стандартам американской ассоциации полиграфологов и действующего законодательства Украины. Отвечал он только «да» или «нет».

Ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве Гандзюк Мангер прошел проверку на детекторе лжи.

загрузка...
Загрузка...