Мадуро потребовал от своих министров уйти в отставку

Вице-президент Венесуэлы написала в Twitter о том, что Николас Мадуро отправил в отставку всех своих министров. Речь идет о “реструктуризации” во благо родины.

Сам Мадуро пока не выступил с официальным комментарием, – передает DW.

Перестановки в кабинете министров Мадуро реализует в ситуации глубочайшего политического кризиса и фактического двоевластия в стране. Большинство стран Евросоюза, а также США, Канада, Австралия, часть стран Латинской Америки и Организация американских государств признали временным президентом Венесуэлы Хуана Гуйдо. В субботу он отправился в поездку по стране для мобилизации сторонников для участия в марше, который должен положить конец правлению Мадуро.

Выступая перед сторонниками в городе Валенсия в 125 километрах от столицы, Гуайдо объявил о начале “нового этапа” борьбы, который завершится маршем на президентский дворец Мирафлорес в Каракасе. “Мы пойдем на Мирафлорес и потребуем отдать нам то, что принадлежит народу”, – заявил Гуайдо.

22 января в стране начались массовые акции протеста – сразу после вступления Николаса Мадуро на пост главы государства на второй срок. На следующий день председатель венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны.

Напомним, Мадуро назвал причиной блэкаута в Венесуэле атаку из двух американских городов.

Кроме того, одна из главных венесуэльских оппозиционных газет El Nacional опубликовала данные опроса, показывающего, что подавляющее большинство жителей страны поддерживают отставку президента Николаса Мадуро и его правительства.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...