Лукашенко решил пойти на конфронтацию с Россией

Россия потеряет союзника: Лукашенко поручил правительству найти новые источники поставки нефти.

Если Москва не пойдет Минску навстречу в решении последствий налогового маневра в нефтяной сфере, то может потерять своего “единственного союзника на западном направлении”, – пишет Сегодня.

“Не надо считать, что это катастрофа. Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор. Мы же их заставить не можем”, – заявил он 10 января на совещании по социально-экономическому развитию Беларуси в 2019 году.

В то же время глава государства утверждает, что для его страны не является проблемой заработать дополнительные 400 млн., которые Беларусь потеряла из-за налогового маневра России.

На этом фоне он поручил правительству проработать альтернативы поставкам российской нефти – через страны Балтии.

“Я уже давно ставил задачу, и нам надо ее решить: открыть альтернативную поставку нефти через прибалтийские порты. Если литовцы не согласны, то с латышами договориться и закупать эту нефть”, – добавил Лукашенко.

Он рассчитывает, что купленную таким образом нефть можно будет перерабатывать на нефтеперерабатывающем заводе в Новополоцке и перепродавать нефтепродукты балтийским странам дешевле мировых цен.

Напомним, в России раскрыли планы Путина на Беларусь.

загрузка...
Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...