Китай отказался от российской нефти из-за высокого уровня загрязнения

Загрязненную российскую нефть пытаются перепродать в Азию, но безуспешно.

Об этом пишет Reuters.

Весной произошел самый крупный срыв поставок российской нефти в истории. В нефти, идущей в Европу, нашли огромную концентрацию хлоридов. Эти вещества используют для ускорения добычи нефти. Они буквально разъедают трубопроводы и другое оборудование.

Владелец трубопровода “Транснефть” обещаа заплатить российским нефтяным компаниям компенсацию, чтобы они, в свою очередь, компенсировали убытки западным покупателям нефти, которые надеялись продать грязную нефть со скидкой в Китай и Индию, но этот план потерпел фиаско.

Китай не платит за нефть с содержанием хлоридов выше 10 частиц на миллион. В загрязненной российской нефти содержание частиц превышено в 10–20 раз. Голландский трейдер Vitol отправил в Азию танкер с нефтью стоимостью примерно $500 млн, но ему пришлось плыть обратно.

В итоге танкеры крупнейших нефтяных компаний стоят на причале не только в Азии, но и в Европе с нефтью, которую почти невозможно продать. Чтобы сделать из этой нефти нормальную, нужно разбавить один загрязненный баррель 20-ю чистыми, а затем перерабатывать несколько месяцев.

Напомним, ранее Венгрия также приостановила поставки российской нефти по нефтепроводу “Дружба”.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...