Киберальянс разоблачил ложь сайта “Миротворец”

Сообщество украинских киберактивистов “Украинский киберальянс” разоблачило ложь сайта “Миротворец”.

“Украинский киберальянс” рассказал, как сайт “Миротворец” использовал фейки, для дискредитации активистов “Хто замовив Катю Гандзюк?”.

Солнышко садится, участки для голосования скоро закроются, и пока ленту не захлестнуло экзит-поллами и обсуждениями, давайте поговорим немного о “спецоперации Регата”

Сразу после первого тура выборов Президента Украины, сайт “Миротворец” опубликовал противоречивую статью “Спецоперация Регата”. Предположительно, боевики “Союза Добровольцев Донбасса” Пинчук и Хавченко передавали деньги на протестную акцию “Хто замовив Катю Гандзюк?” (20 тысяч) и предвыборному штабу кандидата Зеленского в Николаеве (200 тысяч). Деньги, по версии Миротворца, были выведены из обанкротившейся криптовалютной биржи BTC-E/WEX, владельцем которой стал Дмитрий “Морячок” Хавченко. Я считаю информацию о финансировании со стороны СДД недостоверной.

Миротворец заверил издание Euromaidan Press в том, что почтой не манипулировали, и что в распоряжении Центра имеется только почта Хавченко (khava-d@mail.ru), но нет почты Пинчука (andur3@mail.ru). Доступы к обоим почтовым ящикам и andur3 (Пинчук), и khava-d (Хавченко) были получены Украинским Киберальянсом и Киберхунтой в августе 2016 и марте 2017 года и входят в один и тот же набор данных, доступ к которому так же имеет Миротворец.

https://drive.google.com/open… (фрагмент дампа почты Пинчука: входящие, исходящие и удаленные за последние два месяца, 600MB)

Анализируя почту, важно обращать внимание не только на то, что там есть, но особенно на то, чего там нет. В почте Пинчука нет ни одного упоминания о биткоинах, биржах BTC-E или WEX. Нет проектов, связанных с Украиной, нет контактов ни с активистами “Хто замовив”, ни уж тем более с предвыборными штабами. Нет ведомостей, планов, доверенностей, счетов, всего что сопровождает любую коммерческую деятельность. Он и с Хавченко общается лишь время от времени, совсем по другим поводам.

И теперь переходим к самым интересным письмам. В начале о “двадцати тысячах” (11 февраля 2019). И тут нас ждёт сюрприз: таких писем “Пинчук” “написал” не одно, а пять штук (два в отправленных и три в удаленных). На всех письмах видны следы подделки. Они написаны глубокой ночью (в два часа ночи по Москве), вместо часового пояса +3 на письмах Гринвич. В одном из писем подпись читается, как “DmitryKhavchenko” (без пробела), после разделителя отсутствует пробел, но есть лишний перевод строки. Кодировка тела письма не такая, как у mail.ru. При цитировании используется английская, а не русская локаль “On … wrote:”. Есть и другие признаки подделки. Остальная почта подлинная.

Далее, биржа BTC-E/WEX часть размашистой аферы, в которой успели поучаствовать Ашманов, Касперская и другие интересные личности. Большая часть денег была изъята после ареста Винника в Греции или заморожена. Остатки размарадерены. Средства пользователей WEX изымались из оборота и расходились в неизвестных направлениях, после того как настоящие, а не бумажные владельцы легли под Малофеева. Я абсолютно уверен в том, что ни номинальный директор Васильев, ни такая же говорящая голова Хавченко денег в глаза не видели. Остаток средств, 18 миллионов долларов, был заморожен биржей Binance ещё до продажи WEX “Морячку”.

Я считаю, что это низовая инициатива, которая исходит не из штаба действующего Президента. Медвежья услуга. Попытка сделать глубокий реверанс МВД и АП одновременно.

Ukrainian Cyber Alliance и InformNapalm всегда настаивают на том, что использование фейков и вбросов недопустимо. Никогда. Ни при каких обстоятельствах, – сообщает киберальянс на сайте Медиум.


Как сообщалось, “Миротворец” может готовить вброс фейковых переписок от имени Зеленского.

Ранее “Миротворец” обвинил журналиста Бигуса в диверсии против Украины

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...