Кто они? Пророссийские друзья Порошенко

В команде Петра Порошенко собралась разношерстная публика. Некоторые её представители заслуживают отдельного внимания благодаря своим пророссийским взглядам. О них и поговорим в этом материале.

Роман Реведжук

Украинский журналист. В 2014 году работал на телеканале “112” и рассказывал о необходимости договариваться с жителями Донбасса. Акцентировал внимание на культурном диалоге с сепаратистами.

Вот его комментарий российскому агентству ТАСС:

Он рассказывал, что сепаратисты его угостили помидоркой и что следует признать: “Здесь (на Донбассе, – прим. ред.) нет Украины”.

Сейчас Роман активно топит за Петра Алексеевича. А также является помощником народного депутата Олега Барны. Его частенько можно увидеть с экспертным мнением на пропрезидентском телеканале “Прямой”.

Данил Чикин

В прошлом году сепаратист и звезда российских телеканалов порохобот Данил Чикин рассказывал, что будет противников власти обливать кислотой, как это произошло с Екатериной Гандзюк.

В 2014 году Чикин топил за так называемые народные республики и грозился, что “их люди приедут в Киев”.

Также 4 года назад он убежал на заработки в Россию, но его там не приняли.

Чикин так переживает за победу Порошенко, что заявил, что  покончит с собой в случае проигрыша гаранта.

Алексей Гончаренко

О народном депутате от партии БПП Алексее Гончаренко мы писали подробнее в предыдущем материале.

В 2011 году Алексей Гончаренко, тогда заместитель председателя Одесского облсовета, рассказывал на ток-шоу “Шустер Live” о важности сделать русский язык вторым государственным и пугал возможной “гражданской войной”.

В 2009 году он выступал на сцене вместе с Анатолием Вассерманом, агитируя за Виктора Януковича. На этом собрании прозвучали фразы, что “чужие люди” (из Западной Украины, вестимо) навязывают гражданам с Востока чуждые ценности, историю и язык.

“Наши дети будут знать русскую культуру, русскую литературу. Они будут говорить на русском языке… Мы должны остановить нашествие национализма на благодатную одесскую землю”, – кричал Гончаренко.

Еще больше о приключениях Гончаренко вы можете прочитать в нашем материале.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...