Экс-советник Трампа стал главным подозреваемым в еще одном деле

Бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн стал фигурантом расследования Конгресса о попытке передачи ядерных технологий Саудовской Аравии.

Об этом передает Associated Press.

Согласно данным журналистов, Флинн входил в число чиновников Белого дома, которые продвигали передачу технологий ядерной энергетики Саудовской Аравии.

Конгресс переживает, что  переданные технологии могут быть использованы для создания оружия.

Расследование было инициировано Демократической партией.

Флинн, который занимал пост в Белом доме только 24 дня, в декабре прошлого года признал себя виновным во лжи ФБР относительно контактов с РФ.

Согласно закону, Флинн может быть заключенный не более чем на 5 лет за ложь ФБР, а его соглашение со следствием предусматривает, что его могут посадить на срок до шести месяцев. Кроме того, он может попросить суд не назначать ему штраф. Однако, приговор может быть жестче, если подтвердятся обвинения следствия, что Флинн нарушил соглашение, снова солгав ФБР.

Флинн был вынужден уйти в отставку после того как выяснилось, что он ввел в заблуждение вице-президента Майка Пенса относительно своих разговоров с тогдашним российским послом в США Сергеем Кисляком.

Пойдя на сделку со следствием, он признал, что солгал ФБР о разговорах с Кисляком, которые имели место за несколько недель до того как Трамп вступил в должность.

Следствие заявило, что они обсуждали антироссийские санкции и Флинн попросил Кисляка отсрочить голосование в ООН, которое считалось неблагоприятным для Израиля.

Ранее мы писали о том, что ЦРУ закрыло доступ к секретной информации заму советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна, выступающего за кооперацию с РФ.

В то же время сенат США запросил распечатку разговоров экс-советника Трампа с послом России.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...